PENGARUH SERVICE PERFORMANCE TERHADAP NILAI EMOSIONAL, NILAI FUNGSIONAL DAN KOMITMEN KONSUMEN SERTA DAMPAKNYA TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN PADA PASAR MODERN DI PONTIANAK - B11212175, HERFI TRI FEBRIANDA (Equator Journal of Management and Entrepreneurship (EJME), 2015)
Fenomena maraknya pembangunan pusat perbelanjaan modern telah merambah ke kota Pontianak, Kalimantan Barat. Hal tersebut menyebabkan munculnya persaingan antar pengembang pusat perbelanjaan modern yang saling berlomba untuk merebut hati dan loyalitas pengunjung. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui ada/tidaknya pengaruh yang signifikan antara service performance terhadap nilai emosional konsumen pada pasar modern di Pontianak, untuk mengetahui ada/tidaknya pengaruh yang signifikan antara service performance terhadap nilai fungsional konsumen pada pasar modern di Pontianak, untuk mengetahui ada/tidaknya  pengaruh yang signifikan antara service performance terhadap komitmen konsumen pada pasar modern di Pontianak, untuk mengetahui ada/tidaknya pengaruh yang signifikan antara nilai emosional terhadap komitmen konsumen pada pasar modern di Pontianak, untuk mengetahui ada/tidaknya pengaruh yang signifikan antara nilai fungsional terhadap komitmen konsumen pada pasar modern di Pontianak, untuk mengetahui ada/tidaknya pengaruh yang signifikan antara komitmen konsumen terhadap loyalitas konsumen pada pasar modern di Pontianak, untuk mengetahui ada/tidaknya pengaruh yang signifikan antara service performance terhadap loyalitas konsumen pada pasar modern di Pontianak dan untuk mengetahui ada/tidaknya pengaruh yang signifikan antara nilai emosional terhadap loyalitas konsumen pada pasar modern di Pontianak. Metode  penelitian survey. Temuan riset  menemukan  bahwa ada pengaruh yang signifikan antara service performance terhadap nilai emosional konsumen pada pasar modern di Pontianak, ada pengaruh yang signifikan antara service performance terhadap nilai fungsional konsumen,  ada pengaruh yang signifikan antara service performance terhadap komitmen,  ada pengaruh yang signifikan antara nilai emosional  konsumen terhadap komitmen  konsumen,  ada pengaruh yang signifikan antara nilai fungsional  konsumen terhadap komitmen konsumen,  ada pengaruh yang signifikan antara service performance  terhadap loyalitas konsumen, tidak ada pengaruh yang signifikan antara  nilai emosional konsumen terhadap loyalitas konsumen,  tidak ada pengaruh yang signifikan antara  nilai fungsional konsumen terhadap loyalitas konsumen, tidak ada pengaruh yang signifikan antara  komitmen konsumen terhadap loyalitas konsumen. Kata Kunci : Service Performance, Nilai Emosional, Nilai Fungsional dan Komitmen   Konsumen,  Loyalitas  Konsumen