PENGARUH KOMPENSASI, PENGEMBANGAN KARIR DAN PENEMPATAN TERHADAP KEPUASAN KERJA DAN DAMPAKNYA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. BANK KALBAR CABANG UTAMA PONTIANAK - B11212172, HERY WINTORO (Equator Journal of Management and Entrepreneurship (EJME), 2017)
Keberadaan sumber daya manusia di dalam suatu perusahaan memegang peranan sangat penting. Tenaga kerja memiliki potensi yang besar untuk menjalankan aktivitas perusahaan. Potensi setiap sumber daya manusia yang ada dalam perusahaan harus dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya sehingga mampu memberikan output yang optimal. Tercapainya tujuan perusahaan tidak hanya tergantung pada peralatan modern, sarana dan prasarana yang lengkap, tetapi justru lebih tergantung pada manusia yang melaksanakan pekerjaan tersebut.Permasalahan dalam tesis ini adalah apakah kompensasi, pengembangan karir serta penempatan berpengaruh terhadap kepuasan kerja dan dampaknya terhadap kinerja karyawan Bank Kalbar Kantor Cabang Utama Pontianak.Penelitian ini bersifat asosiatif dengan teknik analisis pengujian validitas dan reliabilitas kuesioner menggunakan SPSS serta dilanjutkan dengan analisis jalur.Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara kompensasi, pengembangan karir, penempatan terhadap kepuasan kerja dan dampaknya terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci : Kepuasan Kerja, Kinerja Karyawan