PENGARUH CURRENT RATIO, UKURAN PERUSAHAAN, DAN DER TERHADAP ROA PERUSAHAAN YANG TERGABUNG DALAM LQ 45 DI BURSA EFEK INDONESIA - B11209094, MASRI LIMIN (Equator Journal of Management and Entrepreneurship (EJME), 2014)
Tesis ini meneliti mengenai pengaruh Current Ratio, Ukuran Perusahaan, dan DER terhadap ROA perusahaan yang tergabung dalam LQ 45 di Bursa Efek Indonesia. Permasalahan pokok dalam tesis ini adalah apakah Current Ratio, Ukuran Perusahaan, dan DER memiliki pengaruh terhadap ROA. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Current Ratio, Ukuran Perusahaan, dan DER secara bersama-sama mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap ROA. Hasil penelitian ini juga menunjukkan bahwa Current Ratio memiliki pengaruh yang signifikan terhadap ROA, DER juga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap ROA, sedangkan Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh terhadap ROA. Kata kunci: current ratio, ukuran perusahaan, DER, ROA.