PENGARUH KOMPETENSI PROFESIONAL, KOMPETENSI SOSIAL DAN KOMPETENSI KEPRIBADIAN TERHADAP EFEKTIVITAS PROGRAM KERJA PADA ORGANISASI PKK KABUPATEN BENGKAYANG - B2042132020, FEMI OKTAVIANI HERIYANTI (Equator Journal of Management and Entrepreneurship (EJME), 2016)
Tujuan penelitian untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh kompetensi profesional, kompetensi sosial dan kompetensi kepribadian terhadap efektivitas program organisasi PKK Kabupaten Bengkayang. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian eksplanatori dan asositaif. Populasi dalam penelitian ini adalah semua kader PKK Kabupaten Bengkayang. Sampel sebanyak 83 responden, teknik pengambilan sampel menggunakan Purposive sampling. Pengukuran data menggunakan skala Likert, data diolah dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menemukan bahwa secara simultan kompetensi berpengaruh terhadap efektivitas program organisasi PKK (sig.F<alpha atau 0,00<0,05). Dominansi secara parsial terhadap efektivitas program organisasi PKK secara berturut-turut adalah kompetensi kepribadian, kompetensi sosial dan kompetensi profesional. Determinansi sebesar sebesar 44,1% (R2) dapat dijelaskan dengan model, sedangkan selebihnya yaitu sebesar 55.9% dipengaruhi oleh faktor lain diluar model penelitian. Kata Kunci : Kompetensi Profesional, Sosial, Kepribadian, Efektivitas