Pengaruh Produk, Manfaat Harga, Iklan TV, Citra Merek dan Keluarga Terhadap Keputusan Pembelian Obat Batuk Vicks Formula 44 di Kota Pontianak - admin, Anwar Fuadi B11109086 (Jurnal Manajemen Update, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh produk, manfaat harga, iklan TV, citra merek dan keluarga terhadap keputusan pembelian obat batuk Vicks Formula 44 di Kota Pontianak. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang pernah melakukan pembelian obat batuk Vicks 44 di Kota Pontianak dan jumlah sampel sebesar 100 responden yang dipilih dengan cara purposive sampling. Variabel independen meliputi produk, manfaat harga, iklan TV, citra merek dan keluarga serta keputusan pembelian sebagai variabel dependen. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial produk, manfaat harga, citra merek dan keluarga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan variabel iklan TV berpengaruh tidak signifikan terhadap keputusan pembelian. Kemampuan kelima variabel independen dalam menjelaskan pengaruhnya terhadap keputusan pembelian adalah sebesar 76% sedangkan sisanya sebesar 24% dijelaskan oleh faktor lain di luar model penelitian. Kata Kunci :Â  Produk, manfaat harga, iklan TV, citra merek, keluarga dan keputusan pembelian