ANALISIS PERSEPSI KONSUMEN TERHADAP KUALITAS PELAYANAN PERIKLANAN PADA RADIO (Studi Kasus Pada Pengguna Jasa Iklan Radio Mujahidin Pontianak) - admin, Herimawardi B11107153 (Jurnal Manajemen Update, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi konsumen terhadap kualitas pelayanan periklanan pada radio, yaitu studi kasus pada pengguna jasa iklan Radio Mujahidin Pontianak. Populasi dari penelitian ini adalah para perusahaan yang menggunakan jasa iklan Radio Mujahidin Pontianak. Total perusahaan yang dilibatkan dalam penelitian adalah 50 perusahaan dimana dalam penelitian ini menggunakan Sampling Jenuh. Penelitian menggunakan analisis statistik deskriptif, yang bertujuan untuk memperoleh gambaran mengenai kondisi kualitas layanan serta untuk mengidentifikasi karateristik masing - masing variabel dalam bentuk frekuensi dan persentase. Pengukuran kualitas layanan meliputi : Importance – Performance Analysis, dan analisis diagram kartesius. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi konsumen pada kualitas pelayanan periklanan rada Radio Mujahidin Pontianak baik, hanya saja masih banyak atribut pelayanan yang harus terus ditingkan jika di ukur dari Kinerja dan Kepentingan, serta beberapa layanan yang berkaitan dengan Kualitas Interkasi dengan konsumen. Kata kunci: Persepsi Konsumen, Kualitas Layanan, Periklanan Radio.