PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR CAMAT PUTUSSIBAU UTARA - B31111067, Hendra Saputra (Jurnal Manajemen Update, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan motivasi terhadap kinerja pegawai Kantor Camat Putussibau Utara. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif. Teknik pengumpulan data yaitu dengan menggunakan data primer dan data sekunder. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis regresi linier berganda, dan diolah menggunakan SPSS Versi 16. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menyebarkan kuesioner sebanyak 33 pegawai Kantor Camat Putussibau Utara. Hasil penelitian menunjukan bahwa budaya organisasi dan motivasi secara bersama â€“ sama memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Camat Putussibau Utara dengan nilai signifikansi F sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,05, sedangkan secara parsial budaya organisasi memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Camat Putussibau Utara dengan Nilai signifikan t sebesar 0,025 lebih kecil dari 0,05 dan motivasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Camat Putussibau Utara dengan nilai signifikan 0,000 lebih kecil dari 0,05. Â  Kata kunci : Kinerja Pegawai, Budaya Organisasi, dan Motivasi