ANALISIS MOTIVASI KERJA KARYAWAN PADA PROGRAM NASIONAL PEMBERDAYAAN MASYARAKAT -MANDIRI PERDESAAN (PNPM-MP) KABUPATEN KUBU RAYA - B31109131, Irma Elita Dewi (Jurnal Manajemen Update, 2012)
ABSTRAK : Penelitian ini dilakukan pada Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat-Mandiri Perdesaan (PNPM-MP) Kabupaten Kubu Raya. Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana motivasi kerja pada Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat-Mandiri Perdesaan (PNPM-MP) Kabupaten Kubu Raya . Penelitian ini dibatasi hanya pada faktor motivator serta faktor hygiene. Dalam penelitian ini analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif. Variabel dalam penelitian ini diukur dengan skala likert yang terdiri dari 5 skala. Hasil dari analisis data menunjukan bahwa motivasi Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat-Mandiri Perdesaan (PNPM-MP) Kabupaten Kubu Raya dapat dilihat, berdasarkan analisis range skor secara keseluruhan faktor motivator mencapai skor 94,46 yang berarti masuk dalam kategori tinggi yang meliputi keberhasilan pelaksanaan, pengakuan, pekerjaan itu sendiri, tanggung jawab dan pengembangan dalam kategori tinggi. Motivasi pada Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat-Mandiri Perdesaan (PNPM-MP) Kabupaten Kubu Raya dapat dilihat, bahwa berdasarkan analisis range skor secara keseluruhan faktor hygiene mencapai skor 88,08 yang berarti masuk dalam kategori tinggi yang meliputi kebijaksanaan dan administrasi perusahaan, supervisi, hubungan antar pribadi, kondisi kerja, dan gaji. ABSTRACT : This research was conducted at the Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat-Mandiri Perdesaan (PNPM-MP) Kabupaten Kubu Raya. Problems in this study is how analysis of employee motivation in the Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat-Mandiri Perdesaan (PNPM-MP) Kabupaten Kubu Raya. This research is limited to the motivation factor and hygiene factors In this research, data analysis used descriptive statistics. Variables in this study were measured with a Likert scale consisting of five scale. Results from analysis data show that fasilitator motivation Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat-Mandiri Perdesaan (PNPM-MP) Kabupaten Kubu Raya can see, that based on the analysis of the overall score ranges motivation factor reached a mean score of 94,46 in the same category that includes both the successful execution, recognition, work itself, responsibility and development in both categories. Employee motivation Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat-Mandiri Perdesaan (PNPM-MP) Kabupaten Kubu Raya can be seen, that based on the analysis of the overall score ranges hygiene factor reached a mean score of 88,08 in the same category that includes both company policy and administration, supervision, interpersonal relations, working conditions and salaries.