PENGARUH PROMOSI, HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SHAMPO CLEAR DI KOTA PONTIANAK - ADIPTA, ADIPTA AMANDA B11112097 (Jurnal Manajemen Update, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh promosi,harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian shampo clear di kota pontianak. Penelitian ini dirancang sebagai penelitian asosiatif berupa penelitian kausal dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah semua konsumen yang membeli shampoo clear di kota Pontianak dengan jumlah sampel sebesar 100 responden. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik sampling Accidental Sampling yang merupakan bagian dari nonprobability sampling dengan alat analisis yaitu  regresi linier berganda.Dalam uji validitas dan reabilitas semua faktor yang digunakan adalah valid dan reliabel. Hasil uji t membuktikan hanya satu variabel independen (promosi) yang memiliki pengaruh signifikan terhadap variabel dependen yaitu keputusan pembelian pada produk shampoo clear. Sedangkan variabel independen yang lain (harga dan kualitas produk) tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap variabel dependen yaitu keputusan pembelian pada produk shampo clear  Artinya menurut konsumen hanya satu variabel independen yang dianggap penting ketika akan membeli produk shampo clear.   Kata Kunci : Promosi, Harga, Kualitas Produk dan Keputusan Pembelian