ANALISIS PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN SEKTOR PERTAMBANGAN YANG TERCATAT DI BEI - B31106098, Dani Faisal (Jurnal Manajemen Update, 2014)
Dani Faisal (2013). Persaingan dalam dunia usaha semakin ketat. Banyak usaha yang mengalami kemunduran akibat tidak mampu bersaing dengan usaha lainnya. Oleh karena itu perusahaansangat membutuhkan tambahan modal untuk mendorong kinerja operasional perusahaan. Salah satu cara bagi perusahaan untuk mendapatkan tambahan modal adalah dengan menawarkan kepemilikan perusahaan tersebut kepada masyarakat/publik.Olehkarenaitupadapenelitianiniuntukmelihattingkat return perusahaandilihatdarirasioprofitabilitas, rasiosolvabilitasyaitudanrasioaktivitas.Maka penelitian ini memfokuskan pada AnalisisPengaruhKinerjaKeuanganTerhadap Return SahamPada Perusahaan SektorPertambangan Yang Tercatat Di BEI Permasalahandalam penelitian ini adalah bagaimana kinerja keuangan perusahaan sektor pertambanganyang tercatat di BEI selama periode 2007 2011dan pengaruh kinerja keuanganterhadap return sahamperusahaan sektor pertambanganyang tercatat di BEI. Teknikmenggunakan sampling acakdenganjumlahsampel 10 perusahaanpadasektorpertambangan yang tercatat di BEI selamaperiode 2007-2011, pengumpulan data menggunakan data sekunder yang dipublikasikanoleh Bursa Efek Indonesia melalui media internet. Sedangkanuntukteknikanalisismenggunakanujiststistikmengunakan SPSS.. HasildaripenelitianiniadalahbahwavariabelReturn On Asset, Debt to Equity Ratio,Returnon Equity dan Total Assets Turnover secarabersama-sama (simultan) berpengaruhterhadap return saham. Kata kunci : Retrun On Asset, Debt to Equity Ratio, Retrun on Equity dan Total Asset Turnover dan Retrun Saham.