PENGARUH PENGUNGKAPAN Corporate Social Responsibility (CSR) TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN PERKEBUNAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2007-2011 - B11109045, Siti Barzah (Jurnal Manajemen Update, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Corporate Sosial Responsiblity (CSR) terhadap kinerja perusahaan perkebunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Corporate Sosial Responsiblity (CSR) diukur dengan pengungkapan index dari masing-masing perusahaan dan Kinerja Perusahaan diukur dengan nilai ROA, ROE, dan Tobin’s Q. Sampel penelitian ini adalah 8 perusahaan perkebunan  yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2007-2011.Metode analisis dari penelitian ini menggunakan regresi sederhana. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Corporate  Sosial  Responsibility tidak berpengaruh terhadap kinerja perusahaan perkebunan yang terdaftar di bursa efek indonesia. Kata kunci: Corporate Sosial Responsiblity