PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA GURU PADA MADRASAH ALIYAH NEGERI KETAPANG - B11108151, KIKI MARIANA (Jurnal Manajemen Update, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan,  motivasi  dan  disiplin  kerja  terhadap kinerja  guru pada Madrasah Aliyah Negeri Ketapang. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dan dilaksanakan pada 43 Guru Madrasah Aliyah Negeri Ketapang. Analisis data pada penelitian ini menggunakan bantuan SPSS versi 17. Teknik sampling yang dipakai adalah metode sensus dan teknik pengujian data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji validitas dengan analisis faktor, uji reliabilitas dengan Alpha Cronbach. Uji asumsi klasik dan analisis regresi liner berganda, untuk menguji dan membuktikan hipotesis penelitian.   Hasil analisis menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Motivasi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan dan disiplin kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan.         Kata Kunci: Gaya kepemimpinan, Motivasi, Disiplin Kerja dan Kinerja Karyawan.