PENGARUH MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS KESEHATAN KABUPATEN KUBU RAYA - B31110092, Rusnani (Jurnal Manajemen Update, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis apakah terdapat pengaruhmotivasi dan disiplin kerja terhadap pegawai Dinas Kesehatan Kabupaten Kubu Raya.Penelitian ini merupakan tipe penelitian penjelasan, karena penelitian ini bermaksudmenjelaskan variabel-variabel melalui pengujian hipotesis yang telah dirumuskansebelumnya. Populasi penelitian ini adalah PNS di lingkungan Dinas Kesehatan Kabupaten Kubu Raya yang berjumlah 59 orang, dengan sampel yang digunakan sebanyak 58 orang. Data di analisis dengan menggunakan analisa regresi linierberganda.  Hasil penelitian membuktikan hasil uji secara parsial antara variabel-variabelfaktor Motivasi (X1), Disiplin Kerja (X) terhadap Kinerja (Y) adalah sebagai berikut :Secara parsial nilai t hitung2 variabel Motivasi (X1) sebesar 2,308 dan t  sebesar 1,980sehingga t hitung lebih besar dari t tabeltabel yaitu 2,308 > 1,980. Maka dapat disimpulkanbahwa pada penelitian ini variabel Motivasi (X) secara parsial merupakan faktoryang berpengaruh terhadap Kinerja (Y). Secara parsial nilai t 1 variabel DisiplinKerja (X2) sebesar 4,837dan t tabel sebesar 1,980 sehingga t hitunghitung lebih besar dari t yaitu 4,837 > 1,980. Maka dapat disimpulkan bahwa pada penelitian ini DisiplinKerja (X) secara parsial merupakan faktor yang berpengaruh nyata terhadap Kinerja(Y).Kata Kunci : Motivasi, Disiplin Kerja dan Kinerja