PENGARUH DISIPLIN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR CAMAT PONTIANAK KOTA - B31111027, Nella Pardilla (Jurnal Manajemen Update, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui  pengaruh disiplin dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai Kantor Camat Pontianak Kota. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dan kausal. Teknik pengumpulan data yaitu dengan menggunakan data primer dan data sekunder. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis regersi linier berganda, uji validitas, dan realibilitas serta uji penyimpangan asumsi klasik dan diolah  program SPSS Versi 16. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menyebar kuesioner pada 32 pegawai Kantor Camat Pontianak Kota. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin secara positif  memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Camat Pontianak Kota dengan nilai signifikan F sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,05,sedangkan secara parsial disiplin memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Camat Pontianak Kota dengan nilai signifikan sebesar 0,015 lebih kecil dari 0,05 dan lingkungan kerja secara parsial berpengaruh signifkan terhadap kinerja pegawai Kantor Camat Pontianak Kota dengan nilai signifikan t sebesar 0.007 lebih kecil dari 0,05.   Kata Kunci : Kinerja Pegawai, Disiplin dan Lingkungan Kerja