PENGARUH PELATIHAN KERJA DAN PEMBERIAN INSENTIF TERHADAP KINERJA FRONTLINER DI PT. FRISIAN FLAG INDONESIA CABANG PONTIANAK - B31111124, PAT HAN ILMAN (Jurnal Manajemen Update, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Pengaruh pelatihan kerja terhadap kinerja frontliner PT. Frisian Flag Indonesia cabang Pontianak. (2) Pengaruh pemberian insentif terhadap kinerja frontliner PT. Frisian Flag Indonesia cabang Pontianak. (3) Pengaruh pemberian pelatihan kerja dan pemberian insentif secara simultan terhadap kinerja frontliner PT. Frisian Flag Indonesia cabang Pontianak. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dan penelitian ini dikategorikan dalam penelitian survey, dengan instrumen penelitian berupa kuesioner dan observasi. Penelitian ini adalah penelitian populasi dengan jumlah responden sebanyak 34 frontliner. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan uji regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS versi 16.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Pelatihan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja frontliner PT Frisian Flag Indonesia cabang Pontianak. (2) Pemberian insentif berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja frontliner PT Frisian Flag Indonesia cabang Pontianak. (3) Pelatihan kerja dan pemberian insentif secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja frontliner PT Frisian Flag Indonesia cabang Pontianak, variabel independen memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel dependen. Kata kunci: Pelatihan kerja,Pemberian insentif, Kinerja frontliner