KESEIMBANGAN KEHIDUPAN PEKERJAAN-KELUARGA TERHADAP KESUKSESAN KARIR KARYAWAN PT. ANGKASA PURA II (PERSERO) CABANG BANDAR UDARA INTERNASIONAL SUPADIO PONTIANAK - B1025131015, Sahara Khoirunnisa (Jurnal Manajemen Update, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh keseimbangan kehidupan pekerjaan-keluarga terhadap kesuksesan karir karyawan. Penelitian ini dideskripsikan secara kuantitatif dan kualitatif dengan menggunakan metode penelitian Cross sectional yaitu suatu penelitian yang pengukuran dan pengamatannya dilakukan secara simultan pada satu saat (sekali waktu), artinya mengadakan pengamatan hanya sekali terhadap beberapa variabel dalam waktu bersamaan. Pengumpulan data menggunakan data primer diperoleh dengan cara menyebarkan kuesioner dengan teknik Non Probability Sampling yang artinya setiap anggota populasi memiliki peluang nol. Sedangkan pengambilan sampel menggunakan sampling sukarela kepada karyawan PT. Angkasa Pura II (PERSERO) cabang Bandar Udara Internasional Supadio Pontianak, yaitu pengambilan sampel yang berdasarkan kerelaan untuk berpartisipasi dalam penelitian. Sampel dalam penelitian ini menggunakan random sampling, sehingga diperoleh sampel sebanyak 62 responden dari jumlah populasi sebanyak 161 orang karyawan. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa keseimbangan kehidupan pekerjaan-keluarga berpengaruh signifikan terhadap kesuksesan karir karyawan, hal itu terlihat dari nilai probabilitas sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,1 (probabilitas < 0,1). Nilai koefisien korelasi (R) sebesar 0,675 menunjukkan  hubungan positif pada rentang nilai yang tinggi antar dua variabel. Hal ini juga berarti semakin tingginya keseimbangan kehidupan pekerjaan-keluarga akan mendorong karyawan mencapai kesuksesan karir yang sedang dijalani.   Kata Kunci : Keseimbangan Kehidupan Pekerjaan – Keluarga,  Kesuksesan Karir Karyawan