Analisis Pengaruh Harga Premium Dan Pengetahuan Ekologikal Terhadap Niat Beli Ulang Green Cosmetics (studi kasus pada The Body Shoppontianak - B11109025, TUBAGUS WAHYUDI (Jurnal Manajemen Update, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari secara empirik pengaruh dari variabel Harga Premium dan Pengetahuan EkologikalTerhadap Niat Beli Green Cosmetics.Cosmetics yang diteliti adalah Cosmetics The Body Shop Pontianak, yangrespondennya diambil dari para pengguna Green Cosmetics The Body Shop yang ada di Kota Pontianak. Penelitian ini menggunakan metode survey dengan objek penelitian konsumen Green Cosmetics The Body Shop berdomisili di Kota Pontianak.Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 100 orang. Variabel-variabel dalam penelitian ini meliputi tiga variabel independen (X), yaitu Harga premium(X1) dan Pengetahuan ekoligikal(X2) Sebaliknya, variable dependen (Y) hanya satu yaitu Niat beli.Dari hasil perhitungan analisis Regresi Berganda dengan mengunakan program SPSS 20 diperoleh persamaan regresi yaitu Y= 0,032 + 0,434 + 2,426. Berdasarkan hasil analisis tersebut, secara parsial maka dapat diketahui yaitu variabel bebas yaitu variabel Harga Premium (X1),mempunyai pengaruh positif tapi tidak siginifikan terhadap Niat Beli (Y). Sedangkan Pengetahuan Ekologikal (X2), mempunyai pengaruh yang siginifikan terhdadap Niat Beli (Y). Sedangkan secara simultan, bahwa variabel Harga Premium (X1),danPengetahuan Ekologikal(X2) mempunyai pengaruh secara simultan atau bersama-sama terhadap Niat Beli(Y). Upaya peningkatan pengetahuan konsumen terhadap produk The Body Shop tersebut dapat dilakukan melalui peningkatan intensitas kegiatan-kegiatan yang berhubungan dengan masyarakat sehingga citra dan kredebilitas perusahaan dapat terus terjaga. Peningkatan citra tentunya dapat dilakukan melalui program Coparate Social Responsibility (CSR) yang dimiliki The Body Shop. Â  Kata kunci : Harga Premium, Pengetahuan Ekologikal dan Niat beli ulang