Pengaruh Experiential Marketing Terhadap Kepuasan Konsumen dan dampaknya terhadap Minat Menggunakan Kembali (Studi Kasus Kharisma Komputer Easy Kubu Raya). - B1021151053, MUHAMMAD ADE RAMDHANI ADE RAMDHANI (Jurnal Manajemen Update, 2021)
ABSTRAK  Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Sense, Feel, Think, Act dan Relate terhadap Minat Menggunakan Kembali melalui Kepuasan Konsumen. Bentuk dari penelitian ini adalah penelitian Asosiatif. Populasinya ialah seluruh konsumen yang sudah merasakan jasa Kharisma Komputer Easy. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Penyebaran kuesioner secara online dengan  jumlah sampel  sebanyak  82  responden  dipilih dengan cara purposive sampling, selanjutnya pengolahan data menggunakan analisis jalur. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa Sense, Think dan Relate tidak berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen, Sedangkan Feel dan Act berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen dan Kepuasan Konsumen berpengaruh signifikan terhadap Minat Menggunakan Kembali. Kata Kunci: Sense, Feel, Think, Act, Relate, Kepuasan Konsumen, MinatMenggunakan KembaliDAFTAR PUSTAKA   Abuzar, A. & Slamet, S. (2014). Pengantar statistik: panduan bagi pengajar dan mahasiswa. Jakarta: PT. Rajagrafindo Persada. Ali Hasan. (2013). Marketing dan Kasus-kasus Pilihan. Yogyakarta: Devindiani, E. Dan Wibowo,  L.  A. (2016).  Pengaruh Experiential Marketing Terhadap Customer Satisfaction Serta Dampaknya Pada Customer Loyalty  (Survei  Pada  Pengguna  Smartphone  Di  Komunitas  Online Apple Dan Samsung Regional Bandung). Bandung: Universitas Pendidikan Indonesia. Dewi, R. K. et al. (2015). Pengaruh Experiential Marketing Terhadap Kepuasan Pelanggan Dan Dampaknya Pada Loyalitas Pelanggan (Survei Pada Pelanggan  Tempat  Wisata  Jawa  Timur Park  1  Kota  Wisata  Batu). Malang: Universitas Brawijaya. Duwi, P. (2014). SPSS 22: pengolah data terpraktis. Yogyakarta: C. V AndiOffset. Edi, R. (2016). Statistika penelitian (analisis manual dan ibm spss). Yogyakarta: CV. Andi Offset. Fransiska, I. (2015). Pengaruh Experiential Marketing Terhadap Kepuasan Pelanggan (Studi Kasus Terhadap Mujigae Resto Festival Citylink). Bandung: Universitas Telkom. Ghozali, I. (2013). Aplikasi Analisis Multivariate dengan Program IBM SPSS 21. Semarang: Badan Penerbit Universitas Diponegoro.Hasan, Ali. (2013). Marketing Dan Kasus-Kasus Pilihan. Yogyakarta; CAPS. Hyunjin, J. (2013). The Effect of Experiential Marketing on Customer Satisfactionand Revisit Intention of Beauty Salon Franchise Stores (Studi Pada PelangganBerrybenka Semarang) Imam,  G.  (2016).  Pengantar  statistika  inferensial.  Jakarta:  PT  RajagrafindoPersada. Imam, G. (2018). Aplikasi analisis multivariate dengan program ibm spss 25.Semarang: Undip. Kartajaya, H. (2003). Marketing in venus. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama. Keller, K.  L. ( 2012).   Strategic Brand Management   (4th edition). England: Pearson Prentice Hall.       Kertajaya, Hermawan (2004). Marketing in venus. Jakarta : Gramedia Kotler, Philip (2000). Prinsip – Prinsip Pemasaran Manajemen, Jakarta : Prenhalindo. Kotler,  Philip.  (2003).  Marketing  Management,  11th  Edition.  New  Jersey:Prentice Hall Int’l Mensah,  I.  Dan  mensah,  G.  R.  D.  (2018).  Effects  Of  Service  Quality  And Customer Satisfaction On Repurchase Intention. (Restaurants On University Of Cape Coast Campus) Nila, K,  Allen, M.  R. dan Novita, S. (2017). Pengantar statistika penelitian.Depok: PT RajaGrafindo Persada. Philip, K & Gary, A. (2008) Prinsip-Prinsip Pemasaran, Edisi Ke-12. Jakarta: Erlangga.Ridua dan Kuncoro (2008). Cara menggunakan analisis jalur.Bandung: Alfabeta. Rosita, N. P. S. (2015). Pengaruh Experiential Marketing Terhadap KepuasanPelanggan  Swalayan  Sinar  Rahayu  Negara  Tahun  2014.  Singaraja: Universitas Pendidikan Ganesha. Schiffman  dan  Kanuk.  2007.  Perilaku  Konsumen.  Edisi  Kedua,  Jakarta:  PT.Indeks Gramedia Schiffman, Leon G and Kanuk. (2008). Consomer behavior. New York: PrenticeHall Internasional. Schmitt, B. H. (1999). Experiential marketing : how to get customers to sense, feel, think, act, and relate to your company and brands. New York: The Free Press Schmitt, B. H. (1999). Experiential marketing. New York: The Free Press. Schmitt, B. H. (1999). Experiential Marketing: How to Get Customers to Sense, Feel, Think, Act, and Relate to Your Company and Brands. New York: The FreePress. Schmitt, B. H. dan David, L. R. (2008). Handbook on brand and experience management. UK: Edward Elgar Publishing. Smilansky, Shaz.(2009) Experiential marketing : a practical guide to interactive brand experiences, ebook. London and Philadelphia: Koogan Page. Sofyan,  Y,  Lien,  A.R.  &  Heri,  A.  (2011).  Regresi  dan  Korelasi  DalamGenggaman Anda. Jakarta: Salemba Empat. Solimun., Fernandes, A. A. R., Nurjannah. (2017). Metode Statistika Multivariat: Pemodelan Persamaan Struktural (SEM). Malang: UB Press.Sugiyono. (2014). Statistika Untuk Penelitian. Bandung: ALFABETA.       Suliyanto.   (2014).   Statistika   Non   paramerik   dalam   Aplikasi   Penelitian.Yogyakarta: CV. Andi Offset. Sujarweni, V. Wiratna. 2014. Metode Penelitian: Lengkap, Praktis, dan MudahDipahami. Yogyakarta: Pustaka Baru Press. Umar, Husein. (1997). Study Kelayakan Bisnis. Edisi Ketiga. Jakarta: GramediaPustaka Utama Wicaksono, A. F. W. Dan Prihastut, D. R. (2017). Pengaruh Experiential Marketing Terhadap Kepuasan Pelanggan Starbucks Coffee Shop. Surabaya: Universitas 17 Agustus. Wijaya, H. R. (2017). Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kepuasan Konsumen Serta Dampaknya Terhadap Minat Menggunakan Kembali (Studi Pada Pelanggan Berrybenka Semarang). Semarang: Universitas Diponegoro. Yazid. 2008. Pemasaran Jasa: Konsep dan Implementasi. Yogyakarta: Ekonisia Program                Kursus                Kharisma                Komputer                Easy.http://www.kursuskomputerpontianak.com (diakses pada 13 juli 2020). Lokasi Lembaga Kursus dan Pelatihan Yang Ada di Kubu Raya. https://www.google.co.id/maps/search/lembaga+kursus+dan+pelatiha n+kubu+raya/@-0.0563214,108.6288832,9z/data=!3m1!4b      (diakses15 juli 2020).