PENGARUH E-WOM DAN PROMOSI TRAILER MARVEL ENTERTAINMENT BERBASIS SOSIAL MEDIA YOUTUBE TERHADAP KEPUTUSAN MENONTON SERTA DAMPAKNYA PADA MINAT BELI ULANG - B1021151081, Hari Sulistiyo Aji (Jurnal Manajemen Update, 2020)
ABSTRAKÂ Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh E-Wom Dan Promosi Trailer Marvel Entertainment Berbasis Sosial Media Youtube Terhadap Keputusan Menonton Serta Dampaknya Pada Minat Ulang. Dalam penelitian ini, populasinya adalah seluruh konsumen yang pernah menonton film produksi Marvel Studio di Pontianak. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden dengan menggunakan teknik pengambilan sampel yaitu probability sampling dan model analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis jalur (Path Analysis).Â Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa E-Wom, Promosi Trailer Marvel Entertaintment, berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Menonton, selanjutnya variabel Keputusan Menonton berpengaruh signifikan terhadap variabel Minat Beli Ulang.Â Kata kunci : E-Wom, Promosi Trailer Marvel Entertaiment, Keputusan Menonton, dan Minat Beli Ulang.Â DAFTAR PUSTAKAAssauri, Sofjan. 2004. Manajemen Pemasaran. Jakarta: Rajawali PressAzwar, Saifuddin. (2010). Metode Penelitian. Yogyakarta: Pustaka PelajarBruyn, Arnaud De., Lilien, Gary L., (2008). A Multi-Stage Model of word-ofmouth Influence Through Viral Marketing, Elsevier Ltd. Vol.25, pp. 151 163Bataineh , Abdallah Q (2015) The Impact of Perceived e-WOM on Purchase Intention: TheMediating Role of Corporate Image. International Journal of MarketingÂ Â  Studies, Vol 7. No 1Buchari, Alma. (2011). Manajemen Pemasaran dan Pemasaran Jasa. Bandung: Alfabeta.Chang, L. Y., dan Lee, Y. J. (2012). The Influence of E- Word Of Mouth on the Costumerâ€™s Purchase Decision: a case of Body Care Products.Journal Global Of Bussines Management. ISSN 1817-3819.Electronic Word of Mouth. 2011. â€œe-Word of Mouth Positif: Interaksi Konsumen Potensial di Komunitas Online.â€ Retrieved from. http://berandakomunikasi.blogspot.co.id/2011/09/e-word-of-mouth- positif-interaksi.htmlEvans, Dave and jake Mckee, 2010, Sosial Media Marketing, Indianapolis, Wiley Publising, Inc.Film Daftar Urutan Marvel Retrieved From. https://www.tokopedia.com/blog/film-daftar- urutan-marvel/Â  Ghozali, Imam. 2006. Aplikasi Analisis Multivarite dengan SPSS, Cetakan Keempat. Semarang. Universitas Diponegoro.Gunelius, Susan. (2011). 30-Minute Social Media Marketing. United States: McGraw-Hill Companies.Hermawan, Agus. 2012. Komunikasi Pemasaran. Jakarta: Erlangga.Hasan, Ali. (2010). Marketing. Yogyakarta : Media Presindo.