PengaruhKepuasanKerja Terhadap KinerjaPegawaiPada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) TirtaKhatulistiwa Kota Pontianak - B11108100, Fenje Candadika (Jurnal Manajemen Update, 2013)
Tujuandalampenelitianiniadalahuntukmengetahuikepuasankerjadankinerjapegawai, sertamengujidanmenganalisispengaruhkepuasankerja yang terdiridarikepuasanatasprestasi, kepuasanataspengakuan, kepuasanatastanggungjawab, kepuasanataskemajuan, dankepuasanataspekerjaanitusendiribaiksecarasimultanmaupunparsialterhadapkinerjapegawaipada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) TirtaKhatulistiwa Kota Pontianak. Metodepenelitian yang digunakanadalahpenelitiandeskriptifdankausalasosiatifdenganmenggunakanstudidokumenter, kuesioner, danwawancarasebagaiteknikpengumpulan data.Populasidalampenelitianiniadalah 284 orang pegawai, denganmenggunakanmetodePropotionate Stratified Random sampling diperolehsampelsebanyak74 orang pegawaipada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) TirtaKhatulistiwa Kota Pontianak. Data dianalisismenggunakananalisisdeskriptifdananalisis linier bergandauntukmenganalisispengaruhvariableindependen (X) terhadapvariabledependen (Y). Hasilpenelitianinimenyimpulkanbahwakepuasankerjadankinerjapegawaipada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) TirtaKhatulistiwaKota Pontianak secaraumumberadadalamkategoripuasdanbaik.Secarasimultankepuasankerjamempunyaipengaruh yang signifikanterhadapkinerjapegawai.Sedangkansecaraparsialvariabel yang berpengaruhsignifikanterhadapkinerjapegawaiyaitukepuasanatasprestasidankepuasanataskemajuan. Kata kunci :kepuasankerjadankinerjapegawai