ANALISIS KINERJA GURU MADRASAH TSANAWIYAH SWASTA RAUDHATUL ULUM DI KUBU RAYA - B31107185, Muhammad Iqbal (Jurnal Manajemen Update, 2012)
Madrasah Tsanawiyah SwastaRaudhatul Ulum di Kubu Raya adalah salah satu sekolah Islam yang ada di Kelurahan Sungai Ambangah Kecamatan Sungai Raya Kubu Raya. Judul yang diambil dalam penelitian ini adalah Analisis Kinerja GuruMadrasah Tsanawiyah SwastaRaudhatul Ulum di Kubu Raya. Yang menjadi tujuan dari penelitian ini adalah : Untuk mengetahui bagaimanakah kinerja guru dalam memberikan pengajaran dan pendidikan terhadap para siswaMadrasah Tsanawiyah SwastaRaudhatul Ulum di Kubu Rayayang meliputi kualitas, kuantitas, waktu kerja dan sikap. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan metode survey. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh guru MTsRaudhatul Ulum di Kubu Raya, sedangkan sampel yang diambil sebanyak 38 orang responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner dan teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis kuantitatif dan analisis kualitatif. Dari hasil analisis diketahui bahwa penilaian kepala sekolah terhadap kualitas kerja guru diukur dalam beberapa indikator berupa kualitas kerja guru, ketepatan waktu, motivasi dan semangat kerja guru sertakepekaan guru terhadap permasalahaan dalam menyelesaikan pekerjaan secara umum cukup baik. Kata Kunci : MTsRaudhatul Ulum di Kubu RayaKualitas, kuantitas, waktu dan sikap ABSTRACT Privatejunior secondary schoolRaudhatul Ulum Kubu Rayais one ofthe existingIslamicschoolsin the Districtof RayaRiverKubu Raya. The success ofthe mission ofMTsRaudhatul Ulum Kubu Rayadepends onitshuman resources. Given theimportant role ofemployees, theagencymust consider theemployeefor his jobperformance, employeeperformancethat will eitherproduce a workthatis also goodandsatisfactory.The titleistakenin this study is"Islamic junior high teacherPerformance Analysisof PrivateRaudhatul Ulum Kubu Raya'. The method usedis descriptive methodwithsurveymethods. The populationin this study wereall teachersMTsRaudhatul Ulum Kubu Raya, whilesamples takenby 38respondents.Datacollection techniquesused werequestionnairesanddataanalysis techniqueusedis the technique ofquantitativeanalysisandqualitativeanalysis. From the results ofthe analysisis known thatthe principal andstudentassessmentofquality ofteachers 'work is measuredinseveralindicatorsofteacherquality of work, punctuality, motivationandmoraleof teachersandteachers'sensitivityto theproblem incompletingthe workis generally quitegood. Keywords: MTs Raudhatul Ulum in Kubu Raya, Quality, quantity, time and attitude