Motivasi Kerja Pegawai Pada Kantor Imigrasi Entikong Kabupaten Sanggau - B31107083, Ikut Supriyadi (Jurnal Manajemen Update, 2013)
Motivasi yang berasal dari Faktor Intrinsik ( Isi Pekerjaan ) yang memiliki nilai cukup dalam pengklasifikasian adalah variabel pengembangan potensi individu dan variabel prestasi. Sedangkan variabel yang memiliki nilai tinggi adalah variabel pengakuan, variabel pekerjaan itu sendiri dan variabel tanggung jawab.Motivasi yang berasal dari Faktor Ekstrinsik ( Hygiene ) yang memiliki nilai cukup dalam pengklasifikasian adalah variabel kualitas supervisi, dan variabel kondisi kerja. Sedangkan variabel yang memiliki tinggi yaitu, variabel kebijakan dan peraturan organisasi, variabel hubungan antar pribadi,dan variabel gaji dan insentif / tunjangan