PENGARUH PELATIHAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS KESEHATAN KABUPATEN KUBU RAYA - B11109043, GITA ERNANDA (Jurnal Manajemen Update, 2015)
Penelitian ini berjudul â€œPengaruh Pelatihan Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Kesehatan Kabupaten Kubu Rayaâ€. Tujuan penelitian ini untuk menguji dan menganalisis pengaruh pelatihan terhadap kinerja pegawai Dinas Kesehatan Kabupaten Kubu Raya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey. Tipe penelitian ini adalah menjelaskan hubungan kausal antara variabel-variabel melalui pengujian hipotesis dengan menggunakan kuesioner dan wawancara sebagai teknik pengolahan data. Teknik pengumpulan data dengan metode angket. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan metode regresi sederhana dengan dibantu aplikasi program SPSS versi 20. Dari hasil analisis yang telah dilakukan terhadap 37Â  orang responden, peneliti menyimpulkan bahwa pelaksanaan pelatihan yang diikuti oleh pegawai Dinas Kesehatan Kabupaten Kubu Raya pelatihan (X) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai (Y) karena terbukti nilai sig t sebesar 0,000 < 0,05 dan nilai t hitung sebesar 5,922. Kata kunci : Pelatihan Kinerja