PENGARUH MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN AKADEMI FARMASI YARSI PONTIANAK - B11108149, Muhammad Taufik (Jurnal Manajemen Update, 2014)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan faktor-faktor motivasi kerja yang terdiri dari hygiene dan motivator serta kinerja karyawan secara parsial maupun simultan dan untuk menguji dan menganalisis pengaruh faktor-faktor motivasi kerja karyawan secara parsial maupun simultan pada Akademi Farmasi Yarsi Pontianak. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan metode penelitian pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Kemudian teknik analisis data menggunakan analisis statistik deskriptif dan analisis kuantitatif dengan melihat jawaban responden melalui kuesioner, kemudian data dianalisis dengan program SPSS versi 16.0. Hasil Penelitian yang telah dilakukan didapat bahwa berdasarkan pengujian secara parsial dan simultan, diketahui bahwa faktor-faktor motivasi yang terdiri dari faktor hygiene dan faktor motivator tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Akademi Farmasi Yarsi Pontianak.