ANALISIS PENGARUH LOKASI, ATRIBUT PRODUK DAN KEMUDAHAN KPR TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN (STUDI KASUS PADA PERUMAHAN ZAUJATI RESIDANCE PONTIANAK ) - endri, Andi Wahyu Endriyanto B11112082 (Jurnal Manajemen Update, 2017)
ABSTRAKÂ Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Lokasi, Atribut Produk dan Kemudahan KPR terhadap keputusan pembelian konsumen pada Perumahan Zaujati Residance Pontianak. Penelitian ini dirancang sebagai penelitian asosiatif berupa penelitian kausal dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah semua konsumen yangÂ  membeli rumah di Perumahan Zaujati Residance Pontianak dengan jumlah sampel sebesar 100 responden. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik sampling insidental dengan alat analisis yaitu analisis Regresi Linier Berganda.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Lokasi, Atribut Produk dan Kemudahan KPR berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Besarnya pengaruh langsung variabel Lokasi, Atribut dan Kemudahan KPR sebesar 71,7%. sedangkan sisanya sebesar 28,3% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan kedalam penelitian. Lokasi, Atibut Produk dan Kemudahan KPR terhadap keputusan pembelian konsumen berpengaruh signifikan.Kata Kunci : Lokasi,Atribut Produk, Kemudah KPR, Keputusan Pembelian Konsumen.Â