Pengaruh Persepsi Kualitas, Citra Merek, Dan Electronic Word Of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Pada Produk Smartphone Xiaomi - Suryadi, Risky (Jurnal Manajemen Update, 2020)
ABSTRAK             Penelitian ini dilakukan untuk mengukur dan menganalisispengaruh persepsi kualitas, citra merek, dan electronic word of mouth terhadap keputusan pembelian pada produk smartphone Xiaomi.            Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Non Probability Sampling, dengan mengambil tipe purposive sampling. Jumlah sampel yang diperoleh sebanyak 100 responden konsumensmartphoneXiaomi. Metode dalam penelitian ini menggunakan SPSS. Uji hipotesis menggunakan uji t serta uji f. Selain itu juga dilakukan uji asumsi klasik yang meliputi uji normalitas, liniearitas, multikolinearitas, dan heteroskedastisitas.            Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel persepsi kualitas berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk smartphone Xiaomi dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 yang lebih kecil dari 0,05. Variabel citra merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk smartphone Xiaomi dengan nilai signifikansi sebesar 0,040 yang lebih kecil dari 0,05. Sedangkan variabel E-WOM tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone Xiaomi dengan nilai signifikan sebesar 0,607 yang lebih besar dari 0,05. Kata Kunci: Persepsi Kualitas, Citra Merek, E-WOM (electronic word of mouth),Keputusan Pembelian