PENGARUH KINERJA KEUANGAN DAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY TERHADAP NILAI PERUSAHAAN SEKTOR TEKSTIL DAN GARMEN YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2010-2013 - admin, JEFRI FEBRYAN PASARIBU B41111127 (Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE), 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh corporate social responsibility (CSR), dan kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan. Obyek penelitian adalah seluruh Perusahaan sektor tekstil dan garmen berjumlah 18 perusahaan dengan periode pengamatan 2010 – 2013. Variabel independen adalah kinerja perusahaan (return on assets, return on equity, OperatingProfit Margin, Net Profit Margin), dan Corporate Cocial Responsibility, sedangkan variabel dependennya nilai perusahaan (Price Book Value). Teknik analisis data yang digunakan adalah Uji Asumsi Klasik dan Uji Hipotesis menggunakan regresi linear berganda dengan menggunakan program SPSS 23.0 for Windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ROA dan ROE memiliki pengaruh secara signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan OPM, NPM, dan CSR tidak memiliki pengaruh secara signifikan terhadap nilai perusahaan. Hasil analisis uji F menunjukkan bahwa variabel independen yakni kinerja keuangan dan CSR berpengaruh terhadap nilai perusahaan.   Kata kunci : Nilai perusahaan, corporate social responsibility, kinerja keuangan.