PENGARUH ASET TETAP TERHADAP LABA BERSIH (NET INCOME) INDUSTRI PERTAMBANGAN YANG LISTING DI BURSA EFEK INDONESIA - B51111123, Calvin Alexander (Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE), 2015)
Dalam penulisan skripsi ini, penulis menggunakan bentuk studi hubungan kausal (eksperimental) dengan metode asosiatif, karena permasalahan yang ingin diteliti oleh penulis adalah pengaruh aset tetap terhadap laba bersih melalui data-data yang dikumpulkan dan pengamatan yang dilakukan sekali saja. Semua data yang diperoleh akan diproses dan diolah dengan suatu analisa kuantitatif. Teknik pengumpulan data melalui studi dokumenter. Data dianalisis dengan pengujian uji asumsi klasik, dan kemudian analisis regresi berganda antara variabel dependen dan variabel independen. Dari hasil analisis pengaruh aset tetap terhadap laba bersih perusahaan yang sudah diuji tepatnya menggunakan uji T pada program SPSS 21 yang mana penulis menggunakan 10 perusahaan selama periode 2011-2013 dengan total sampel 30 dapat disimpulkan bahwa aset tetap pada industri pertambangan baik itu pertambangan batu bara, minyak bumi dan gas maupun lainnya berpengaruh cukup signifikan terhadap laba bersih perusahaan tiap tahunnya. Â  Kata Kunci : Aset Tetap, Laba Bersih, Analisa Kuantitatif, SPSS 21, Uji T, Perusahaan Pertambangan