ANALISIS FINANCIAL LEVERAGE TERHADAP KINERJA KEUANGAN PT. MAYORA INDAH, Tbk. - B41111103, Siti Irmawati Restoe Ramadhani (Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE), 2015)
Penelitian ini bertujuan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi leverage perusahaan, dimana variabel independen adalah Degree of Financial Leverage (DFL) dan variabel dependen adalah Return On Equity (ROE) dan Earning Per Share (EPS). Penelitian yang digunakan adalah PT. Mayora Indah, Tbk. periode 2009-2013. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana dan uji statistik-t. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa (X) Degree of Financial Leverage berpengaruh tidak signifikan terhadap EPS dan ROE. Kata Kunci      : Leverage Keuangan, EPS, ROE,  Kinerja Keuangan