ANALISIS PENGENDALIAN SISTEM PENJUALAN KREDIT PRODUK FOOD & PERSONAL CARE PADA PT SUMBER FAJAR INTI ABADI - B51110028, Apriyanto (Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana sistem dan prosedur pemberian serta penagihan kredit dan juga untuk mengetahui bagaimana penerapan pengendalian intern pada PT Sumber Fajar Inti Abadi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode studi khusus dengan mengambil objek penelitian pada PT Sumber Fajar Inti Abadi yang mana berdasarkan metode tersebut digunakan pengumpulan data observasi, wawancara, studi dokumenter, dan studi kepustakaan dengan alat analisis yang digunakan adalah Struktur Organisasi Perusahaan, Flowchart, Internal Control Questioner (ICQ), dan Compliance Test. Kata Kunci: Sistem Pengendalian Internal, Penjualan Kredit, Piutang Tak Tertagih, Penagihan