KONDISI MUSEUM BRAWIJAYA KOTA MALANG SELAMA PANDEMI COVID-19 - Amalia Setya Rostanti (LIBTECH: LIBRARY AND INFORMATION SCIENCE JOURNAL, 2021)
Tulisan ini bertujuan untuk menjelaskan bagaimana kondisi dan perawatan koleksi di Museum Brawijaya Kota Malang selama pandemic Covid-19, dimana terdapat koleksi yang harusnya diperbarui tetapi hingga saat ini masih belum diperbarui, dan beberapa perubahan akibat dampak dari pandemic Covid-19 terhadap Museum. Selain untuk pemenuhan tugas Ujian Akhir Semester Genap tahun 2020/2021 mata kuliah Penulisan Ilmiah, penelitian ini juga bertujuan agar harapan meningkatnya jumlah pengunjung Museum Brawijaya Kota Malang di masa Pandemi Covid-19 dan keberlangsungan museum untuk seterusnya dapat terwujudkan. Semoga dengan ditulisnya penelitian dengan judul “Kondisi Museum Brawijaya Malang Selama Pandemi Covid-19” membuat pembaca mengerti kondisi perkembangan Museum Brawijaya Malang baik dari segi perawatan koleksi, perubahan peraturan, fasilitas, dan terhentinya kegiatan rutin yang diadakan oleh Museum Brawijaya, dan juga menjadi motivasi Museum Brawijaya agar terus menjaga eksistensi yang telah ada, semakin bermanfaat dalam dunia militer dan masyarakat sekitar. Kata Kunci : Pengembangan Koleksi, Museum Brawijaya Malang, Kondisi Selama Pandemi, Museum