Pengembangan Modul Matematika Pokok Bahasan Suku Banyak Berbasis Pendidikan Karakter Dengan Pendekatan Realistic Mathematic Education (RME) - Husna Dila, Fadilatul (Holistic Science, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan modul matematika pokok bahasan suku banyak berbasis Pendidikan karakter dengan pendekatan Realistic Matheatics Education (RME). Subjek dalam penelitian ini adalah tiga validator ahli media dan materi . Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan dimana prosedur penelitian yang digunakan adalah pengembangan model 4-D yaitu define (pendefinisian), design (perancangan), development (pengembangan) dan dessiminate (penyebaran) yang dikembangkan oleh Thiagarajan pada tahun 1974. Hasil validasi oleh tiga ahli media dan materi dari hasil penilaian akhir pada IPPP-1 oleh ahli dengan validator 1 dengan rata-rata 3,67 dengan presentase 91,67%, validator 2 dengan rata-rata 3,8 dengan presentase 95% Dan validator 3 dengan rata-rata 3,8 Dengan presentase 95 % dan untuk ketiga ahli validasi dengan rata-rata 3,7 dengan presentase 93,9%. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa pengembangan modul berbasis pendekatan Realistic Mathematics Education (RME) terhadap pemahaman konsep tergolong valid, praktis dan efektif untuk digunakan.