ANALISIS PENGARUH PENDAPATAN ANGKUTAN PENUMPANGTERHADAP TINGKAT LIKUIDITASPADA PT. ADE TRANS TRAVEL - B51110032, Ermawati (Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE), 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana pendapatan angkutan penumpang dan pengaruhnya terhadap likuiditas mulai tahun 2011 sampai dengan 2013. Desain yang digunakan dalam penelitian ini adalah statistik inverensial yang digunakan dengan mengadakan pendekatan kuantitatif, berupa analisa dari perhitungan ataupun kalkulasi data keuangan pada tahun 2011-2013, kemudian melakukan pengujian hipotesis dan mengadakan interpretasi tentang hubungan yang terjadi.Metode yang digunakan dalam penulisan skripsi ini adalah metode penelitian deskriptif kuantitatif,Â  yaitu jenis penelitian yang dilakukan bertujuan untuk memperoleh deskipsi suatu objek yang tergantung dari perhitungan dan kalkulasi pada variabel yang kita gunakan dan mengetahui kejelasan hubungan kedua variabel penelitian tersebut. Sumber data yang digunakan oleh penulis adalah data sekunder, sedangkan metode analisis yang digunakan untuk menentukan pengaruh pendapatan angkutan penumpang terhadap tingkat likuiditas pada PT. Ade Trans Travel adalah analisis korelasi. Berdasarkan hasil penelitian, ditemukan bahwa variabel Likuiditas (Y) yang berpengaruh secara signifikan terhadap variabel Pendapatan (X) perusahaan adalah : Net Working Capital(Y1), Current Ratio (Y2) dan Quick Ratio (Y3) yang dibuktikan dari hasil hipotesis