ANALISIS PENGARUH FINANCIAL DISTRESS DAN OPINI AUDIT TAHUN SEBELUMNYA TERHADAP PENERIMAAN OPINI GOING CONCERN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR PADA BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2012-2015 - Rahmawati, Iin B1031131094 (Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE), 2017)
ABSTRAKPenelitian inibertujuan adalah untuk menguji pengaruh financial distress dan opini audit tahun sebelumnya terhadap penerimaan opini audit going concern. Adapun sampel penelitian yang digunakan adalah 109 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2012 hingga 2015. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode regresi logistic stastisk dengan pengujian hipotesis menggunakan SPSS 22Hasil pengujian dalam penelitian ini menunjukkan financial distress berpengaruhnegatif terhadap opini audit going concernsedangkan opini audit tahun sebelumnya menunjukkan pengaruh yang signifikan terhadap penerimaan opini going concern.Kata Kunci :Financial Distress, Opini Audit Tahun Sebelumnya, Opini Audit Going Concern.ANALISIS PENGARUH FINANCIAL DISTRESS DAN OPINI AUDIT TAHUN SEBELUMNYA TERHADAP PENERIMAAN OPINI GOING CONCERN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR PADA BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2012-2015