Analasis Penerapan PSAK Nomor 45 Tentang Pelaporan Keuangan Pada Entitas Nirlaba Bagi Panti Asuhan Yayasan Wahana Anak Muda - B1031131091, Risky (Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE), 2017)
IAI mengeluarkan Standar Akuntansi Keuangan pada Entitas nirlaba (PSAK Nomor 45) yang dapat mengakomodir kebutuhan akuntansi untuk entitas nirlaba. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penyusunan dan penyajian laporan keuangan pada Panti Asuhan Yayasan Wahana Anak Muda berdasarkan PSAK Nomor 45 serta kendala dalam penyusunan laporan keuangan berdasarkan PSAK Nomor 45. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, teknik pengumpulan data dengan observasi, wawancara, studi dokumentasi, dan studi kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam laporan keuangan yang diterapkan oleh Panti Asuhan Yayasan Wahana Anak Muda masih belum sesuai dengan standar pelaporan keuangan PSAK Nomor 45.Kata kunci : Laporan Keuangan, PSAK Nomor 45, Yayasan