KONSEP DASAR INVESTASI REKSADANA - Aini Masruroh (SALAM: Jurnal Sosial dan Budaya Syar-i, 2014)
Abstract: Basic Concept of Mutual Fund Investing. The high demand of living and the inflation rate in Indonesia from year to year became the background the importance of investment activities. Saving is no longer able to be a solution in improving the financial capability of a person. Investing is an activity placement of the funds in investment instruments in hopes of obtaining the value added in the future. One of the attractive investment instrument is mutual funds. One can invest through mutual funds with very low capital, while also being able to diversify, have a small risk, but it has a competitive returns. Keywords: Investment, Mutual Fund Abstrak: Konsep Dasar Investasi Reksadana. Tingginya kebutuhan hidup dan tingkat inflasi di Indonesia dari tahun ke tahun menjadi latar belakang pentingnya melakukan kegiatan investasi, karena  saving tidak lagi mampu menjadi solusi dalam meningkatkan kemampuan financial seseorang. Investasi merupakan suatu kegiatan/aktivitas penempatan sejumlah dana pada instrumen investasi dengan harapan akan memperoleh nilai tambah dimasa yang akan datang. Salah satu instrumen investasi yang menarik adalah reksadana. Melalui reksadana seseorang dapat berinvestasi dengan modal sangat rendah, sekaligus dapat melakukan diversifikasi, memiliki risiko kecil, namun memiliki imbal hasil yag kompetitif. Kata Kunci: Investasi, ReksadanaDOI:10.15408/sjsbs.v1i1.1526