Persepsi, Pengambilan Keputusan, Konsep diri dan Value - Firdayanti B Hakim; Puteri Eka Yunita; Dedi Supriyadi; Isbaya Isbaya; Amir Tengku Ramly (Diversity: Jurnal Ilmiah Pascasarjana, 2021)
Dalam sebuah organisasi yang terdiri dari berbagai macam orang dengan berbagai macam karakter yang berbeda, akan mengakibatkan kumpulan interaksi yang menciptakan sebuah budaya organisasi yang khas. Persepsi anggota organisasi berbeda-beda sesuai dengan motivasinya, demikian juga degan konsep diri  dan value pada tiap individu akan menentukan bagaimana sebuah keputusan organisasi diambil. Organisasi yang ingin mencapai tujuannya secara efektif dan efisien harus bisa mengontrol factor-faktor yang mempengaruhi kualitas dari persepsi, konsep diri dan value dari tiap individu. Sehingga dapat memimimalisir konflik dan dapat mencapat tujuan organisasi sesuai yang direncanakan.