Analisis Kebutuhan SDM di mulai dari Sejak Sekolah Kejuruan dalam rangka Pengembangan Karir di Dunia Usaha - Maryani Muhammad; Niar Yuniarsih; Eko Marganus; Riviega Rosihan (Diversity: Jurnal Ilmiah Pascasarjana, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis kebutuhan sumber daya manusia dan perencanaan karir pada siswa sekolah kejuruan melalui upaya layanan bimbingan kelompok dengan teknik mind mapping terhadap perencanaan karir siswa