Profil disiplin belajar serta implikasinya terhadap layanan bimbingan dan konseling siswa sekolah menengah atas - Desy Wulandari; Solihatun Solihatun; Maria Oktasari (Orien: Cakrawala Ilmiah Mahasiswa, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui profil disiplin belajar serta implikasinya terhadap layanan bimbingan dan konseling. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan jenis deskriptif. Sampel dalam penelitian ini sebesar 70 siswa ditarik dengan teknik random sampling. Data dikumpulkan dengan menggunakan teknik angket. Data dikumpulkan melalui skala disiplin belajar siswa. Data diolah dengan menggunakan statistika deskriptif. Hasil penelitian ini adalah a) kategori sangat tinggi sebanyak 14 siswa dengan persentase 20% , b) kategori tinggi sebanyak 43 siswa dengan persentase 61.4 %., dan c) kategori sedang sebanyak 13 siswa dengan persentase 18,5%.