Optimalisasi hasil belajar siswa melalui remedial teaching - Rizky Diana Shafitra; Dian Renata; Dewi Purwaningsih (Orien: Cakrawala Ilmiah Mahasiswa, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat sumbangsih remedial teaching untuk mengoptimalkan hasil belajar siswa. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan jenis deskriptif. Data dikumpulkan melalui wawancara, observasi, dan catatan dokumentasi. Sumber data dalam penelitian ini diperoleh dari wali kelas, guru bimbingan dan konseling, guru mata pelajaran, dan tiga orang siswa. Data dianalisis dengan menggunakan teknik triangulasi. Hasil penelitian ini adalah remedial teaching mampu mengoptimalkan hasil belajar.