Self-esteem dan prokrastinasi akademik siswa - Mawar Nur Fika Putri; Sabrina Dachmiati; Lutfi Lutfi (Orien: Cakrawala Ilmiah Mahasiswa, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang hubungan self-esteem dengan prokrastinasi akademik siswa SMP Negeri 171 Jakarta. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode korelasional survei. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 50 orang siswa yang diperoleh dengan teknik purposive sampling. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket. Metode analisis data menggunakan teknik korelasi pearson product moment. Data dianalisis dengan bantuan SPSS. Hasil analisis korelasi pearson product moment diperoleh nilai r = 0,561; p = 0,000 (p < 0,05). Artinya terdapat hubungan yang signifikan dan positif antara self-esteem dengan prokrastinasi     akademik siswa di SMP Negeri 171 Jakarta.