Layanan informasi dalam meningkatkan pemahaman cyberbullying di media sosial - Nur Afiah; Afiatin Nisa; Lusiana Wulansari (Orien: Cakrawala Ilmiah Mahasiswa, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman cyberbullying pada siswa melalui layanan informasi. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan jenis eksperimen. Desain eksperimen yang digunakan adalah one group pretest-posttest design. Sampel penelitian ini adalah 30 siswa yang ditarik secara purposif. Data dikumpulkan melalui instrumen angket. Data dianalisis dengan wilcoxon signed rank test. Hasil penelitian ini adalah layanan informasi mampu meningkatkan pemahaman cyberbullying pada siswa.