IMPLEMENTASI NILAI-NILAI PENDIDIKAN DALAM SYARI’AT KHITAN ANAK LAKI-LAKI - Rahimi Rahimi (MA'ALIM: Jurnal Pendidikan Islam, 2021)
Abstrack: Islam is a religion that is very concerned about cleanliness and health. Many problems that have an impact on the cleanliness and health of the body cannot be ignored in this religion. One of them is about circumcision which has been medically recognized to have great benefits. Children as the mandate of Allah SWT. In circumcision, it turns out that it contains educational values that can be taken in order to lead the child to become a pious Muslim person. So, circumcision is something parents must do in an effort to educate their children. Abstrak: Islam adalah agama yg sangat memerhatikan kebersihan dan juga kesehatan. Banyak permasalahan yg memiliki pengaruh bagi kebersihan dan kesehatan tubuh tidak luput diajarkan dalam agama ini. Satu diantara adalah tentang khitan yang telah diakui secara medis memiliki manfaat yang besar. Anak sebagai amanat Allah SWT. Di dalam khitan tanpa disadari ternyata mengandung nilai-nilai pendidikan yang dapat diambil dalam rangka mengantarkan anak agar menjadi pribadi muslim yang shaleh. Jadi, khitan merupakan sesuatu yang harus dilakukan orang tua dalam upaya pendidikan anak.