GAMBARAN PENGETAHUAN DAN SIKAP PADA REMAJA TENTANG BODY SHAMING DI SMAN 1 MARTAPURA - Devi Hairina Lestari; Jannatul Fitri (Jurnal Ilmu Kesehatan Insan Sehat, 2021)
Pendahuluan: Body shaming atau penghinaan tubuh orang lain tanpa dimengerti sering dilakukan oleh orang pada umumnya. Tujuan umum dari penulisan ini adalah untuk mengetahui bagaimana gambaran pengetahuan dan sikap pada remaja tentang body shaming di SMAN 1 Martapura. Desain penelitian yang digunakan adalah deskriptif, yaitu gambaran pengetahuan dan sikap pada remaja dengan body sahaming di SMAN 1 Martapura. Teknik sampling penelitian ini menggunakan Purposive Sampling. Dari hasil proses tabulasi silang sesuai tabel 4.6 didapatkan data  kebanyakan dari responden memiliki pengetahuan cukup dengan berperilaku positif sebanyak 18 (24%) responden dan pengetahuan cukup dengan berperilaku negatif sebanyak 17 (22,6%) responden.