معلم اللغة العربية وصفاته الشخصية - Fauzi, Ahmad (لســـانـنــا (LISANUNA): Jurnal Ilmu Bahasa Arab dan Pembelajarannya, 2021)
Artikel ini bertujuan untuk mengungkapkan kepribadian guru  secara umum dan guru bahasa Arab secara khusus. Berdasarkan kajian.kepustakaan, bahwa ada 36 kepribadian pedagogik yang perlu diketahui dan diamalkan oleh seseorang yang terjun dalam bidang profesi keguruan. Seyogianya Lembaga Pendidikan Tenaga Pendidik (LPTK} secara serius memperkenalkan  kepribadian dimaksud kepada mahasiswanya.