Perancangan sistem pemerintahan berbasis elektronik (SPBE) yang berkelanjutan di Provinsi Banten - Supriyanto Supriyanto; Asep Ridwan; Rachmat Tamam; Muhammad Iman Santoso; Dhimas Satria; Ade Irman Saeful Mutaqin (Journal Industrial Servicess, 2021)
Perancangan Sistem  Pemerintahan  Berbasis  Elektronik (SPBE) di Provinsi Banten pada penelitian ini difokuskan pada penyusunan peta rencana SPBE Provinsi Banten Tahun 2022 - 2026. Pembuatan Peta Rencana  SPBE ini diawali  dengan melihat gambaran  kondisi  SPBE  Provinsi  Banten pada saat  ini yang kemudian dibandingkan dengan kondisi  yang diinginkan oleh Pemerintah  Provinsi Banten. Dengan demikian  Peta Rencana merupakan  program atau kegiatan  yang direncanakan  untuk mengurangi  gap antara keadaan SPBE Banten saat ini dengan kondisi ideal yang diharapkan. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah dengan cara menyelaraskan rencana kegiatan pada Peta Rencana dengan Visi dan Misi Provinsi Banten dan Rencana Induk SPBE Nasional. Hasil penelitian ini memuat sebanyak 78 program yang tersebar pada tujuh unsur Peta Rencana SPBE, yaitu Tata Kelola SPBE sebanyak 16 program, Manajemen SPBE sebanyak 20 program, Layanan SPBE sebanyak 11 program, Infrastruktur SPBE sebanyak 14 program, Aplikasi SPBE sebanyak 4 program, Keamanan SPBE sebanyak 8 program dan Audit Teknologi Informasi dan Komunikasi  sebanyak 5 program.