Perspektif Etika Politik Kristen Tentang Hubungan Gereja Dan Negara - Henny Debora Sianipar; Pratiwi Eunike (Journal of Religious and Socio-Cultural, 2020)
Each individual in one community always interacts with each other to form one unit with a strong rule of law. In this case religion plays a role in regulating people's lives so that they can coexist and need each other. Similarly, a country that is an organization in a region provides rules to the community by forming a common goal.Religion and state are inseparable from society because in order to realize the common ideals of society it is necessary to understand the values contained in religion and state so as to demand that society control what religion is and what is a state in all its roles and functions more and more in this modern age.This study uses(library research) methods using books and other reading materials. The approach used is descriptive that focuses on the meaning of the phrase. Setiap individu dalam satu komunitas selalu berinteraksi satu sama lain membentuk satu kesatuan dengan aturan hukum yang kuat. Dalam hal ini agama berperan dalam mengatur kehidupan masyarakat agar dapat hidup berdampingan dan saling membutuhkan. Demikian pula negara yang merupakan organisasi di suatu daerah memberikan aturan kepada masyarakat dengan membentuk tujuan bersama, agama dan negara tidak dapat dipisahkan dari masyarakat karena untuk mewujudkan cita-cita bersama masyarakat perlu dipahami nilai-nilai yang terkandung dalam agama dan agama. Negara sehingga menuntut masyarakat untuk mengontrol apa itu agama dan apa itu negara dalam segala peran dan fungsinya semakin banyak di era modern ini. Penelitian ini menggunakan metode (studi pustaka) dengan menggunakan buku dan bahan bacaan lainnya. Pendekatan yang digunakan adalah deskriptif yang menitikberatkan pada makna frasa.