Sistem Informasi Absensi Menggunakan Android - Rian Fahrizal (Setrum : Sistem Kendali-Tenaga-elektronika-telekomunikasi-komputer, 2019)
Absensi merupakan salah satu komponen penting di dalam melakukan perkuliahan. Sistem absensi manual yang ada menyebabkan membutuhkan sumber daya yang banyak untuk melakukan pelaporan, pemantauan dan pendokumentasian. Sistem Informasi dibuat untuk menangani kelemahan yang ada di dalam sistem manual. Sistem Informasi dibentuk untuk memudahkan staf, mahasiswa dan dosen untuk melakukan pemantuan perkuliahan. Sistem informasi absensi berjalan dengan baik pada browser dan Android. Sistem mampu memberikan pelaporan yang baik untuk menunjukan jumlah kehadiran dari mahasiswa,. Hal ini juga menjadikan sistem ini bida juga digunakan untuk dosen di dalam menjalankan perkulihan.