Perancangan Antena Mikrostrip Patch Tringular Dengan Frekuensi Kerja 2.4 Ghz, 2.6 Ghz Dan 3.3 Ghz Untuk Aplikasi Wimax - Herudin Herudin (Setrum : Sistem Kendali-Tenaga-elektronika-telekomunikasi-komputer, 2019)
Penelitian ini membahas tentang antena Mikrostrip dengan tiga frekuensi untuk kebutuhan komunikasi Wimax. Dalam penelitian ini, patch yang digunakan adalah bentuk triangular. Antena mikrostrip ini didesain untuk bekerja pada frekuensi 2.4, 2.6 dan 3.3 GHz, sesuai dengan frekuensi untuk aplikasi Wimax. Antena yang dirancang terdiri atas satu patch. Bahan yang digunakan untuk merealisasikan antena ini adalah substrat FR4 (epoxy), yang memiliki konstanta dielektrik (єr) = 4,3, dengan tebal dimensi (h) sebesar 5 mm. Hasil dari simulasi perancangan antena pada frekuensi   Band, antara lain : Return Loss    < -11.3 dB dan VSWR<1,769 pada frekuensi 2.4 GHz , Return Loss < -17.99 dB dan VSWR <1,288 pada frekuensi 2.6 Ghz dan Return Loss <-13.25 dB dan VSWR <1,556 pada frekuensi3.3 GHz