Citra Merek Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Produk Di Masa Pandemi Covid-19 (Studi Kasus Bs Coffee & Donuts) - Mila Camelia; Budi Hartono (Kompetensi (Competence : Journal of Management Studies), 2021)
Mempertahankan suatu usaha bukanlah hal yang mudah ditengah persaingan yang ketat dan adanya permasalahan yang timbul akibat sesuatu yang tidak terduga seperti bencana alam yang sedang dihadapi hampir seluruh bidang usaha di dunia yaitu permasalah yang timbul akibat pandemi covid-19 yang menimpulkan adanya peraturan pemerintah dalam pembatasan sosial dan juga adanya penurunan daya beli masyarakat yang juga mempengaruhi pendapatan suatu usaha. Untuk menghadapi itu sangat penting bagi seorang wirausaha untuk menetapkan strategi yang tepat untuk mempertahankan usahnya. Objek dalam penelitian ini adalah BS Coffee Donuts yang mana cafe tersebut masih mampu bertahan dan menjalankan usaha ditengah pandemi covid-19 dan ketat persaingan terbukti dengan tidak pernah sepinya pengunjung yang melakukan pesanan dine-in maupun take away. Metode penelitian ini adalah analisis deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah orang yang pernah mengkonsumsi produk BS Coffee Donuts dan bersedia untuk mengisi kuisioner yang disebarkan oleh peneliti. Penentuan sample pada penelitian ini didasarkan pada dua kriteria yaitu orang yang pernah membeli produk BS Coffee Donuts yang berjumlah 41 orang. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa variabel citra merek dan promosi merupakan faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian konsumen BS Coffee Donuts. Maintaining a business is not easy in the midst of intense competition and there are problems that arise due to something unexpected such as natural disasters that are being faced by almost all business fields in the world, namely problems that arise due to the covid-19 pandemic which has led to government regulations in social restrictions. and also a decrease in people's purchasing power which also affects the income of a business. To deal with it, it is very important for an entrepreneur to set the right strategy to maintain his business. The object in this research is BS Coffee Donuts, where the cafe is still able to survive and run a business in the midst of the covid-19 pandemic and tight competition as evidenced by the never empty visitors who order dine-in and take away. This research method is descriptive analysis. The population in this study were people who had consumed BS Coffee Donuts products and were willing to fill out the questionnaire distributed by the researcher. Determination of the sample in this study is based on two criteria, namely people who have bought BS Coffee Donuts products, amounting to 41 people. The results of this study indicate that brand image and promotion variables are factors that influence consumer purchasing decisions for BS Coffee Donuts.